您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 就业服务

虚假就业投诉

时间:2021-06-24 15:22:50来源:

关于公布我校2021届毕业生就业统计核查工作监督举报方式的公告


        为进一步做好学校毕业生就业状况统计核查工作,确保毕业生就业统计数据的真实性、准确性、严肃性,实事求是反映毕业生就业状况,根据《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》(教学厅函〔2020〕19号)文件要求,现将学校就业统计核查工作监督举报方式公布如下:
         一、监督举报内容

       违反教育部关于就业统计工作“四不准”要求的情况和行为。“四不准”即:不准以各种方式强    迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

         二、监督举报方式

        (一)教育厅监督举报方式
         1.2021届高校毕业生可登陆“广西毕业生就业网”(https://www.gxbys.com./),在“广西应届高校  毕业生就业去向查询及虚假就业信息举报投诉”栏中,对本人毕业去向信息进行核实。
        (二)学校监督举报方式
          1.举报电话:0771-7832218
          2.举报邮箱:czyzzjb@163.com

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028号
桂公网安备 45140202000121号