学校概况学校新闻校园文化招生就业

新学期开学第一天,领导干部深入课堂听课

时间:2021-03-01 17:30:30来源:教务处

  新学期开学伊始,为了进一步加强学校对教学工作的检查和指导,及时发现和解决教学过程中存在的问题,切实保障教学正常秩序,规范教学管理,营造良好的教学环境和学习氛围。3月1日,校领导、各部门负责人、各系部负责人共分八组深入教学课堂,开展听课活动,并对开学第一天的上课情况进行了走访检查。

  学校党委书记李贵卓一组在2号教1011室听取了初等教育一系马展文老师讲授的《综合英语4 》课程。

  学校党委副书记、校长韦国善一组听了初等教育一系袁祖旺老师的《演讲与口才》课程。教学课堂授课老师准备充分、课堂活跃,课后,各组听课校领导和老师对课堂教学给予肯定,并进行点评和提出建议。

  此外,校领导李金清、蓝玉龙、赵日升、苏艳、黄兆鹏与各部门、各系负责人,分组走进大专、中职课堂,认真了解一线教学实况。开学第一天,学校总体教学情况良好,全体任课教师准时到岗、学生准时到课;教师备课充分,学生上课投入,教学秩序井然。

  党委副书记、副校长,职校校长李金清聆听了机电工程系教师黄忠海老师讲授《办公自动化设备使用与维护》课程。

  副校长蓝玉龙聆听初等教育二系韦晓华老师讲授的《大学英语》课程。

  副校长赵日升聆听经济贸易系金玲老师讲授《食品安全与质量控制》课程。

  副校长苏艳聆听学前教育系梁校瑜老师讲授《学前儿童健康教育活动设计与指导》课程。

 

  领导干部听课制度是我校教学质量监控和保障体系的重要一环,有利于规范教学程序、提高课堂教学质量、促进教风、学风建设。我校将长期坚持落实领导干部听课制度,强化教学工作中心地位,提高课堂教学质量,不断提升我校的办学水平。(文/周彩虹)

 

地址:崇左市江州区佛子路22号    邮编:532200    校办电话:0771-7962198