您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校设分会场参加市委教育工委书记讲《开学第一课》视频直播活动

时间:2021-09-02 18:00:00来源:

  为加强我市青少年思想政治教育,把党史学习教育和“四史”教育紧密结合起来,明确新学期奋斗目标,激励全体师生振奋精神、锐意进取,营造学党史、讲党史、懂党史、用党史的浓厚氛围。9月2日,市委教育工委办组织开展市委教育工委书记讲《开学第一课》视频直播活动,我校党委委员、副校长苏艳与学生代表在大专部1017会议室设分会场观看直播活动,中专部2021级全体新生及班主任在本班教室观看直播活动。

 

 

  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长甘晓燕从“建党百年”、“青春崇左”和“四好教育”三个主题展开授课。她表示,一百年来,我们党自立自强、艰苦奋斗完成改天换地的兴国大业、推进翻天覆地的富国大业、实现惊天动地的强国大业,创造了世所罕见的经济发展奇迹、彪炳史册的减贫奇迹、气壮山河的抗疫奇迹,交出了一份人民满意、世界瞩目、足以载入史册的答卷。我们党带领人民创造的辉煌成就,充分展示了中国共产党的领导水平和执政能力,充分体现了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和强大生命力,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学价值和实践伟力。

  甘晓燕指出,从2003年成立到今年2021年,年轻的崇左市仅18岁,风华正茂,开创了经济增速快、脱贫成效实、城乡变化大、发展后劲足、政治生态好的良好发展局面。站在现代化建设的新起点上,青年应结合崇左发展实际和重点,认真学习、增强本领,不负韶华、敢于担当,将来为建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市贡献自己的青春年华和聪明才智。

  甘晓燕强调,2021年4月份市教育局启动了“四好”活动创建工作,是在新时代教育高质量发展背景下,深入贯彻习近平总书记关于“四有”好教师、立德树人的要求,落实党中央、国务院关于全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的有关部署,这是全市教育系统在“十四五”期间的一项创新和亮点工作。希望全市教育工作者能够以“四好”活动创建为契机,紧扣崇左市发展教育的工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,统筹推进大中专院校协同发展,奋力谱写未来崇左市教育系统的新篇章。

 

  市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长韦鸿飞主持活动。并提出全市各级各类学校要提高政治站位,深化思想认识,贯彻教育方针,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,把下一代教育好、培养好,从学校抓起,全面落实立德树人根本任务。要加强思政课教师培养,提高思政课教师专业水平,打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、纪律严、人格正的高素质、专业化的思政课教师队伍,切实推进我市思政课教育再上新台阶。(图文/梁金波)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028号
桂公网安备 45140202000121号