您现在的位置: 首页 > 学校要闻

向邪教说“不”!—崇左市2021年反邪教宣传教育进校园活动启动仪式在我校举行

时间:2021-06-29 18:00:00来源:

  6月29日崇左市2021年反邪教宣传教育进校园活动启动仪式在我校运动场举行。崇左市委政法委副书记刘登科,崇左市公安局支队长黄继杰,崇左市教育局副局长梁培生, 江州区委常委、政法委书记吴乔及校党委副书记、校长韦国善等领导出席活动,我校2500名师生代表参加本次活动。

韦国善校长致辞

  韦国善校长在致辞中指出:反邪教工作任重道远,希望师生们通过本次反邪教宣传活动,深刻认识到邪教的本质及真实目的,牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的思想意识,不听、不信、不传,提高政治敏锐性和鉴别力,坚决筑牢思想阵地,切实增强识别邪教、抵制邪教的能力,坚持维护学校的安全稳定。

刘登科副书记讲话

  崇左市委政法委刘登科副书记在讲话中指出:和平与发展仍是时代的主题,邪教组织往往利用高校开放、包容、传播面广的特点对师生进行侵蚀、渗透,对此提出两点要求:一是深刻认识邪教的危害本质,邪教是反人类、反科学、反社会、反政府的非法组织,大家要从思想上高度重视,自觉筑牢反邪教堡垒。二是崇尚科学,珍爱生命,远离邪教,树立正确的人生观、价值观和世界观,坚决同伪科学作斗争。

吴乔书记讲话

  江州区委常委、政法委吴乔书记表示防范邪教、打击邪教、铲除邪教,是我们每个公民的责任。他指出本次活动为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”,为推进崇左市“两篇大文章”、“四大攻坚”,为江州区实施“五大会战”实现“三大突破”添砖加瓦,做出新贡献,为党的100周年献上一份厚礼。

  活动现场,反邪教金花代表宣读反邪教倡议书,并带领师生郑重承诺反邪教宣言。

 

反邪教金花代表承诺反邪教宣言

师生共同承诺反邪教宣言

舞蹈《映山红》

演唱《我和我的祖国》

  同时参会嘉宾向学生代表赠送了反邪教知识读本及相关宣传资料,并通过反邪教宣传展板,向学生生动、直观地展示“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等知识。

领导赠送学生代表反邪教知识读本

领导们在条幅上签名

师生们在条幅上签名

领导观看反邪教宣传展板

 

志愿者发放宣传彩页

 

  活动最后,领导带头与师生们在“热爱党,热爱祖国,崇尚科学,反对邪教,扬起美好人生风帆!”的巨型条幅上郑重签名,进一步表达了崇尚科学反对邪教,构筑和谐校园的决心和信念。

 

 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028号
桂公网安备 45140202000121号