您现在的位置: 首页 > 学校要闻

崇左幼专持续推进“我为群众办实事”活动

时间:2021-06-17 18:00:00来源:

  崇左幼专始终把体民意、察民情、解民忧放在党史学习教育工作的首要位置,切实推进“为群众办实事”活动持续深入、有始有终。 6月17日,崇左幼儿师范高等专科学校领导班子成员及相关职能部门负责人一行到崇左幼专北校区、校本部现场办公,查看雨污处理系统、校园大道道路改造、周转房建设、校本部教学楼卫生间改造、第三教学楼建设等项目进展,推进“我为群众办实事”活动进一步开展。

 

  集中交流体民意。6月份,崇左幼专通过线上、线下问卷调查的方式收集教师和学生们的意见建议,参与调查人数约三千人,收集意见建议42条,其中意见比较集中的有15条,包括北校区雨污处理系统不完善、北校区周转房装修不合理、北校区人车分流道路修缮不平整、校本部教学楼女士卫生间过少、校本部电车充电桩过少等师生意见较大的问题。6月10日,学校举办“三全育人”工程“我与书记、校长面对面”首期活动,学校领导仔细聆听了教师、学生代表们的意见,面对面进行了交流,对于教师学生们提出的问题现场进行了一一回应,会后将问题列出清单,作为学校领导“为群众办实事”的重点项目。
  深入调研察民情。针对学校师生提出的问题,学校领导采取了下工地调研、走现场研究、进系部座谈等方式了解了实际情况,各部门也迅速行动起来,找准问题关键,提出具有针对性的解决办法,并付诸实践。 6月17日,学校领导班子及相关职能部门到学校北校区、校本部现场办公,发现问题、解决问题,切实推进项目进展,提高师生揪心事、烦心事的解决速度。

 

  合理措施解民忧。现场办公会后,学校校长韦国善要求对于北校区校园道路、雨污处理、周转房装修、充电桩过少、卫生间不足等师生关注的问题要设立责任清单和任务期限,以最短的时限、最合理的解决办法将师生的烦心事、揪心事理顺、解决。针对学校教师增多、充电桩不足的问题,学校采取引进充电公司、合理规划充电位置、设置充电已满提醒等办法改善在校教师们充电桩不足的问题,一直住校的梁老师开心地说,有了引进的电车充电桩,我的小电车终于不用挨饿了。

(图/陈世歆)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028号
桂公网安备 45140202000121号