您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校举行“重温百年党史·传承红色基因” 主题美术手工展

时间:2021-06-09 18:00:00来源:

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步激励当代青年热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,6月9日,我校在崇左市壮族博物馆举行“重温百年党史·传承红色基因”主题美术手工展。本次活动由崇左幼儿师范高等专科学校主办,崇左市壮族博物馆协办,崇左幼专学前教育系承办,副校长苏艳主持开幕式。来自崇左市委宣传部、崇左市委党史学习教育领导小组、崇左市文旅局、崇左市教育局、崇左市文联、崇左市壮族博物馆等单位的领导、学校领导、教师学生共100余人参加展览。

 

  开幕式进行了五项议程,分别是学生代表讲话、我校校长韦国善致辞,市委宣传部领导黄智庭讲话、党委书记李贵卓宣布开幕、全体人员参观美术手工展。

 

  校长韦国善在致辞中指出,在壮族博物馆举办美术手工艺品展,目的就是要通过创作党史题材的手工作品,进一步激励当代青年热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,在手工作品制作中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,让红色基因、革命薪火代代传承。

 

  市委宣传部副部长黄智庭表示,通过美术手工展将党的故事展示出来,是党史宣传跟艺术作品的有机结合,手工作品变成了党史教材,博物馆成为了党史教室,英烈模范成为了党史教师,进一步推动了红色资源火起来,红色人物亮起来。

 

  开幕式结束后,各位领导来到展厅参观。随着讲解员的讲解,100幅凝聚着崇左幼儿师范高等专科学校师生们创作心血,饱含着满腔爱国热情的美术手工作品,按照开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、红色边关、情系骆越六个篇章整齐排列,带领师生们以艺术的形式“重温百年党史、传承红色基因”,迎接建党一百周年的到来。
  据悉,本次主题美术手工展,自4月27日开始面向全校师生征集作品到活动成果展示,历时一个多月时间,共有1400余名师生参与了作品创作、评选、组织。最终,仅有100幅涵盖剪纸、衍纸、浮雕、纸浆画、粘贴画、稻杆画等多种形式的作品脱颖而出,呈现在观众面前。

 

  学生丁语婕说,“在刚开始创作的过程中,对党史了解还不是很深刻,但是通过创作这些美术作品,进一步加深了对中国共产党历史的了解,我们的作品有了灵魂,党史学习教育也不那么抽象了。”
  自党史学习教育开展以来,崇左幼儿师范高等专科学校精心部署,周密安排,通过读、写、说、唱、学、做等各种形式,推进党史学习教育进校园、进课堂,进一步掀起党史学习教育热潮,把党史学习教育融入大学生学习教育中,实现课堂内外、线上线下同频共振,让爱国主义精神代代相传,让党史教育走进学生内心。
  这次主题美术手工作品展不仅是崇左幼专学前教育教学成果的展示,更是崇左幼专党史学习教育的成果汇报,是师生党史学习教育心得体会与专业技能学习的一次深度融合。

  (文:吴懿姿 图:陈世歆)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号