您现在的位置: 首页 > 教院新闻

贴心慰问扶贫队员,温暖助力扶贫工作

时间:2018-10-26 00:00:00来源:学院办公室

  2018年10月25日清晨,南宁地区教育学院院办工会党支部一行人来到崇左市江州区江州镇咘农村开展以“贴心慰问扶贫队员,温暖助力扶贫工作”为主题的固定党日活动。

  上午,参加活动的院办工会党支部党员首先集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及崇左市相关扶贫政策,随后进行讨论交流。党课结束后,参加活动的党员来到崇左市江州区江州镇咘农村村委进行了现场学习,现任崇左市江州区江州镇咘农村第一书记邓业城(原南宁地区教育学院团委书记)为党员们详细介绍了第一书记的日常工作内容,在扶贫工作队员的指导下,党员们与工作队员开展换位体验,实地参与扶贫资料的整理,认真体会了扶贫工作队员的工作环境和工作过程,加深了对扶贫工作的理解。同时,党员们利用工作间隙与扶贫工作队员、村民进行交流谈心,听取扶贫工作队员、村民对咘农村扶贫工作的意见建议,了解咘农村扶贫工作状况以及在工作过程中遇到的困难和问题,进一步了解扶贫工作队员的所思所想,从思想上拉近与崇左市扶贫工作的距离。通过查找自身在扶贫工作态度、工作作风、工作方法等方面与崇左市扶贫工作要求之间存在的差距,进一步强化宗旨意识,改进工作作风,提高工作效率。

 

  最后,南宁地区教育学院院办工会党支部代表学院向扶贫工作队员们赠送了一些日常用品:棉被、电磁炉、微波炉等,为江州镇咘农村的扶贫工作队员带去一点抵御寒冬的温暖,增添一点继续前行的力量。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号