您现在的位置: 首页 > 教院新闻

新春对联传温暖 学子执笔送祝福——我院书画协会举办首届“楹联春,迎新梦”赠春联送祝福活动

时间:2018-01-11 10:22:55来源:学院宣传部

  年关将近,年味渐浓。1月10日下午2时,我院书画协会在教学楼前举行首届“楹联春,迎新梦”赠春联送祝福活动。学院师生挥毫泼墨,现场书写春联,送上美好的新年祝福,让师生切实感受到我国传统文化的魅力和浓浓的节日气氛。

  活动现场翰墨飘香、喜庆祥和,帐篷四周都挂满了春联和“福”字,每一张春联书写桌旁都围满了人。协会指导老师及协会成员现场挥毫泼墨,提笔一起一落间写下的都是对师生新年满满的祝福,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们的手中随笔而出。不一会儿,一副副春意暖暖的新春对联铺满了一地。在场师生们或自选春联内容让协会成员书写,或观摩指导老师现场挥毫,还有的老师亲自书写春联……路过师生也纷纷驻足观赏,挑选着自己喜爱的春联和“福”字。大家手捧一幅幅精美的春联,一个个火红喜庆的福字,喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。“用毛笔写出来春联比印刷的春联更有味道,让我们提前嗅到年的气息。”来自教育系17学前教育专业的许腾方同学手捧着刚写好的春联说道。 

  据悉,为准备这次活动,书画协会从各个部门抽调出六名书法较好的成员,耗时一天半,一人书写二十张左右,提前一天准备了近一百五十副春联。活动共送出春联和“福”字共400余副。

 

  本次活动不仅活跃了校园文化氛围,为师生们送上新年的美好祝福,还弘扬了优秀传统文化,也让书画协会的书法作品得到了展示与交流,更提升了校园文化品味,推进了校园文化建设。

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号